Художественная мастерская "Кулиш" с 2001 года занимается изготовлением сувенирной продукции из литья и уральского камня, в основе которой стоит собственное литейное производство. Мастерская специализируется на изготовлении скульптур мелкой пластики до 200 мм. Но возможно и изготовление фигур, высотой до 400 мм. с учетом технологии производства.Скульптуры выполнены в движении, присутствует мимика лица, портретное сходство, проработаны элементы одежды, прически, оружия и других предметов, дополняющих скульптуру. Наши изделия - это не просто изделия из бронзы, это бронзовая миниатюра, отличие которой состоит в ручной обработке всей литейной поверхности изделия с ювелирной точностью.
Наши изделия, как и положено настоящему высокохудожественному литью, внутри пустотелые.
- Используя в своей работе старинные секреты, обрабатывая каждую деталь вручную и применяя художественный подход в сборке, мы добиваемся того, чтобы каждое изделие было неповторимым. C 2012 года наши изделия регистрируются художественно-экспертным советом как изделия народно-художественного промысла.
Мы предлагаем не только широкий выбор изделий. Основное направление художественной мастерской - это разработка и изготовление корпоративных представительских подарков. Изучается вид деятельности заказчика, его история, фирменный стиль, используемая символика. Образцы выполнения таких заказов представлены в каталоге продукции в разделе «Персональные заказы фирм».
Мастерская сотрудничает с крупными предприятиями, администрациями городов и областей России, много постоянных клиентов из крупных торговых центров городов нашей страны. География наших заказчиков очень обширна: города Москва, Санкт-Петербург, Курск, Кемерово, Таганрог, Барнаул, Томск, Киров, Оренбург, Омск, Тамбов, Новотроицк, Алтайский край, Республика Северная Осетия-Алания и другие.
Изделия мастерской ценятся не только в России, но и в ближнем зарубежье. В качестве подарков изделия вывозили в Германию, Францию, Англию. А в польском музее Владимира Высоцкого, в городе Кошалин находится, выпускаемая мастерской, статуэтка «В. Высоцкий». |